Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид очень аппетитным! Попробуйте приготовить рецепт чизкейка растишка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо маршмеллоу часто используют желатин, но так чизкейк получается немного "резиновым". Маршмеллоу можно растопить на водяной бане или в микроволновке, я ставила его именно в микроволновку на 2,5 минуты с мощностью 700 Вт. Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный чизкейк с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. С помощью блендера или скалки измельчите песочное печенье в крошку.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
3. Добавьте масло и сметану к печенью, хорошо их перемешайте.
4. Застелите пергаментом дно разъемной формы, выложите туда печенье. Утрамбуйте плотно пальцами, сформируйте бортики.
5. Творог перебейте блендером, добавьте в него сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная нежная масса.
6. Маршмеллоу нужно подогреть и немного растопить. Я это делала в микроволновке. Зефир должен стать мягким, набухнуть и увеличиться в 2 раза.
7. Соедините творожную массу и маршмеллоу, перемешайте их миксером. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Эту начинку залейте в форму для выпечки и поставьте все в холодильник на 3-4 часа.
8. После того как чизкейк час простоял в холодильнике, залейте его ранее приготовленным и уже остывшим желе. Верните десерт в холодильник еще на несколько часов.
9. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустите его на пару секунд в горячую воду. Все, можно кушать и наслаждаться:)
Чизкейки
Рецепт чизкейка со сливой
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Приготовила творожный чизкейк с маршмеллоу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожный чизкейк с маршмеллоу.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
За рецепт спасибо
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепт японского чизкейка тоже интересный вариант.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожный чизкейк с маршмеллоу.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Lagoda_81, отличный рецепт творожного чизкейка с маршмеллоу
спасибо за идейку
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)