Творожный чизкейк с маршмеллоу

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид очень аппетитным! Попробуйте приготовить рецепт чизкейка растишка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного чизкейка с маршмеллоу

Рецепт творожного чизкейка с маршмеллоу

Готовим творожный чизкейк с маршмеллоу

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Вместо маршмеллоу часто используют желатин, но так чизкейк получается немного "резиновым". Маршмеллоу можно растопить на водяной бане или в микроволновке, я ставила его именно в микроволновку на 2,5 минуты с мощностью 700 Вт. Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный чизкейк с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сметана — 30 г
  • Творог — 600 г
  • Сметана — 300 г (в крем)
  • Маршмеллоу — 400 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Желе — 1 шт. (1 пакетик)

Инструкция:

  1. 1. С помощью блендера или скалки измельчите песочное печенье в крошку.

  2. 2. Сливочное масло растопите на водяной бане.

    творожный чизкейк с маршмеллоу
  3. 3. Добавьте масло и сметану к печенью, хорошо их перемешайте.

    творожный чизкейк с маршмеллоу
  4. 4. Застелите пергаментом дно разъемной формы, выложите туда печенье. Утрамбуйте плотно пальцами, сформируйте бортики.

    творожный чизкейк с маршмеллоу
  5. 5. Творог перебейте блендером, добавьте в него сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная нежная масса.

    творожный чизкейк с маршмеллоу
  6. 6. Маршмеллоу нужно подогреть и немного растопить. Я это делала в микроволновке. Зефир должен стать мягким, набухнуть и увеличиться в 2 раза.

    творожный чизкейк с маршмеллоу
  7. 7. Соедините творожную массу и маршмеллоу, перемешайте их миксером. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Эту начинку залейте в форму для выпечки и поставьте все в холодильник на 3-4 часа.

    творожный чизкейк с маршмеллоу
  8. 8. После того как чизкейк час простоял в холодильнике, залейте его ранее приготовленным и уже остывшим желе. Верните десерт в холодильник еще на несколько часов.

    творожный чизкейк с маршмеллоу
  9. 9. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустите его на пару секунд в горячую воду. Все, можно кушать и наслаждаться:)

    творожный чизкейк с маршмеллоу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nyuta84
nyuta84

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

mokshina_95
mokshina_95

Приготовила творожный чизкейк с маршмеллоу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Леся Хомутова
Леся Хомутова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожный чизкейк с маршмеллоу.

entasto
entasto

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Томара Колпакова
Томара Колпакова

За рецепт спасибо

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tanya
tanya

Рецепт японского чизкейка тоже интересный вариант.

xaimyote1982
xaimyote1982

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожный чизкейк с маршмеллоу.

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Lagoda_81, отличный рецепт творожного чизкейка с маршмеллоу
спасибо за идейку

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Коллекция похожих рецептов