Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк мы будем готовить с помощью всеми любимой вареной сгущенки. Однако сгущенное молоко вовсе не станет основным вкусом десерта. Чизкейк это гармония тонкого песочного коржа с воздушным сливочным муссом. Таким он останется и в нашем варианте рецепта, только приобретет некоторое карамельное послевкусие.

Пошаговый рецепт приготовления карамельного чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и с подробной инструкцией показано, как приготовить карамельный десерт без выпечки в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, основное время будет потрачено на застывание мусса.

Этот классический европейский десерт подается исключительно в холодном виде. В таком состоянии он очень легкий и воздушный на вкус и прекрасно подходит к горячему кофе. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка на палочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карамельного чизкейка

Рецепт карамельного чизкейка

Готовим карамельный чизкейк

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Творог 750 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Песочное печенье 300 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 100 мл

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра измельчаем при помощи блендера, можно также воспользоваться ножом.

    карамельный чизкейк
  3. После измельчения должна получиться достаточно крупная крошка, как показано на фото. Измельчать орехи до состояния муки не нужно.

    карамельный чизкейк
  4. Следом перебиваем в блендере печенье до такой же мелкой крошки.

    карамельный чизкейк
  5. В глубокой миске смешиваем орехи и печенье до однородной массы.

    карамельный чизкейк
  6. Масло достаем из холодильника и даем время растаять. Затем доводим его до жидкого состояния на водяной бане. Добавляем масло в смесь орехов и печенья и размешиваем до однородности.

    карамельный чизкейк
  7. Подготовим разъемную форму подходящего диаметра. Застилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили за пределы формы. Дно и бока формы заполняем смесью печенья и орехов, хорошенько утрамбовываем руками или дном стакана. Отправляем форму с основой чизкейка в холодильник для застывания. Это займет от 30 до 40 минут.

    карамельный чизкейк
  8. Желатин смешиваем с холодной водой, ему необходимо время, чтобы набухнуть.

    карамельный чизкейк
  9. Порционно добавляем в блендер часть творога и часть вареной сгущенки. Смешиваем и повторяем эти манипуляции, пока не смешается весь творог и вся сгущенка.

    карамельный чизкейк
  10. Добавляем в получившийся карамельный крем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    карамельный чизкейк
  11. В остывшую форму с печеньем и орехами выливаем карамельный крем.

    карамельный чизкейк
  12. Избавляемся от части коржа над уровнем крема. Остатки измельчаем в блендере и посыпаем получившейся крошкой верхний слой крема. Отправляем готовую форму в холодильник еще на 6 часов. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.

    карамельный чизкейк
  13. Разрезаем торт и подаем к столу. Карамельный чизкейк по-домашнему готов.Приятного аппетита!

    карамельный чизкейк

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Толкачева Дария
Толкачева Дария

Ольга, большое спасибо за рецепт карамельного чизкейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

erent2001
erent2001

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

komashko_90
komashko_90

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Стругова Зина
Стругова Зина

Ольга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Евгения Печура
Евгения Печура

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

angouc
angouc

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь карамельный чизкейк периодически готовим!!!)

ardel
ardel

Может быть кому и пригодиться тоже карамельный чизкейк без выпечки.

chuchina_83
chuchina_83

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Карамельный чизкейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!

acidcore
acidcore

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

polli
polli

Я карамельный чизкейк ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yuliya
yuliya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

galka
galka

Блюдо просто супер, готовила карамельный чизкейк впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

gokova_87
gokova_87

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

killorin
killorin

Давно хочу попробовать сделать карамельный чизкейк))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Некоторое время назад готовила карамельный чизкейк-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов