Карамельный чизкейк мы будем готовить с помощью всеми любимой вареной сгущенки. Однако сгущенное молоко вовсе не станет основным вкусом десерта. Чизкейк это гармония тонкого песочного коржа с воздушным сливочным муссом. Таким он останется и в нашем варианте рецепта, только приобретет некоторое карамельное послевкусие.
Пошаговый рецепт приготовления карамельного чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и с подробной инструкцией показано, как приготовить карамельный десерт без выпечки в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, основное время будет потрачено на застывание мусса.
Этот классический европейский десерт подается исключительно в холодном виде. В таком состоянии он очень легкий и воздушный на вкус и прекрасно подходит к горячему кофе. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка на палочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт карамельного чизкейка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра измельчаем при помощи блендера, можно также воспользоваться ножом.
После измельчения должна получиться достаточно крупная крошка, как показано на фото. Измельчать орехи до состояния муки не нужно.
Следом перебиваем в блендере печенье до такой же мелкой крошки.
В глубокой миске смешиваем орехи и печенье до однородной массы.
Масло достаем из холодильника и даем время растаять. Затем доводим его до жидкого состояния на водяной бане. Добавляем масло в смесь орехов и печенья и размешиваем до однородности.
Подготовим разъемную форму подходящего диаметра. Застилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили за пределы формы. Дно и бока формы заполняем смесью печенья и орехов, хорошенько утрамбовываем руками или дном стакана. Отправляем форму с основой чизкейка в холодильник для застывания. Это займет от 30 до 40 минут.
Желатин смешиваем с холодной водой, ему необходимо время, чтобы набухнуть.
Порционно добавляем в блендер часть творога и часть вареной сгущенки. Смешиваем и повторяем эти манипуляции, пока не смешается весь творог и вся сгущенка.
Добавляем в получившийся карамельный крем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
В остывшую форму с печеньем и орехами выливаем карамельный крем.
Избавляемся от части коржа над уровнем крема. Остатки измельчаем в блендере и посыпаем получившейся крошкой верхний слой крема. Отправляем готовую форму в холодильник еще на 6 часов. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
Разрезаем торт и подаем к столу. Карамельный чизкейк по-домашнему готов.Приятного аппетита!
Чизкейки
Рецепт чизкейка на палочке
Комментарии к рецепту
Ольга, большое спасибо за рецепт карамельного чизкейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ольга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь карамельный чизкейк периодически готовим!!!)
Может быть кому и пригодиться тоже карамельный чизкейк без выпечки.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Карамельный чизкейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я карамельный чизкейк ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Блюдо просто супер, готовила карамельный чизкейк впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Давно хочу попробовать сделать карамельный чизкейк))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Некоторое время назад готовила карамельный чизкейк-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!