Чизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка растишка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лимонно-апельсинового чизкейк
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
Готовим мусс. Сок и цедру лимонов, сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Вот такой получается крем, когда немного остынет.
Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
Чизкейки
Рецепт чизкейка с ягодами
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Василиса!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Может быть кому и пригодиться тоже неаполитанский чизкейк.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Василиса спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лимонно-апельсинового чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лимонно-апельсинового чизкейк!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А что вы нашли на лимонно-апельсиновом чизкейк??? Мне, например, не очень понравилось:(
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Посмотрела на фото лимонно-апельсинового чизкейк, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Василиса, лимонно-апельсинового чизкейк я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..