Лимонно-апельсиновый чизкейк

Чизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка растишка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонно-апельсинового чизкейк

Рецепт лимонно-апельсинового чизкейк

Готовим лимонно-апельсинового чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 944 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сливки - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимоны - 2 шт.

Инструкция:

  1. Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.

  2. Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  3. Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  4. Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  5. Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  6. Готовим мусс. Сок и цедру лимонов, сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  7. Вот такой получается крем, когда немного остынет.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  8. Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  9. Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!

    лимонно-апельсиновый чизкейк

Комментарии к рецепту

4 / 5
olesya86
olesya86

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Василиса!!!

maya83
maya83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vedeneeva_80
vedeneeva_80

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ryabinina_88
ryabinina_88

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ezyidin
ezyidin

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Люда Сингх
Люда Сингх

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

katya
katya

Может быть кому и пригодиться тоже неаполитанский чизкейк.

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Спасибо за вкуснатищу!!!

sofiya75
sofiya75

Василиса спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

angouc
angouc

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yaditroun1990
yaditroun1990

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лимонно-апельсинового чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

yaroslava
yaroslava

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

aneani
aneani

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лимонно-апельсинового чизкейк!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

yulya91
yulya91

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

olesya
olesya

А что вы нашли на лимонно-апельсиновом чизкейк??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Посмотрела на фото лимонно-апельсинового чизкейк, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lizaveta
lizaveta

Василиса, лимонно-апельсинового чизкейк я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Женя Одинец
Женя Одинец

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Коллекция похожих рецептов