Печеные яблоки, наполненные брусничным вареньем и лепестками миндаля, в нежном творожном пироге на песочной основе это, скажу я Вам, нечто, сама в этом вчера убедилась. При этом такой вариант чизкейка таит в себе массу возможностей проявить свою фантазию и изобрести что-то совершенно новое. Одна яблочная начинка чего стоит, начиная от изюма и грецкого ореха в меду и заканчивая толчеными пряниками или безе. А еще в каждом яблоке может скрываться разная начинка. Кроме того, вместо яблок было бы интересно попробовать этот чизкейк, например, с крепкими грушами, но все-таки, на мой взгляд, классический вариант запеченного фруктового десерта это яблоки. Сверху остывший пирог можно покрыть разогретым и доведенным таким образом до однородности абрикосовым конфитюром. Рецептом со мной поделилась моя подруга Хайке, за что я ей очень благодарна. Судите сами, друзья, все готовится очень быстро и просто, Вам понадобится, наверное, час времени до отправления пирога в духовку, а результат, уверена, превзойдет Ваши ожидания. Попробовав кусочек такого пирога с чашкой горячего чая, сидя перед камином и уютно спрятав ноги под пледом (простите, мыслю стереотипами, или просто размечталась), мы явно не станем спрашивать у гуляющего за окном ветра, где же он, вечный май, ведь осень прекрасна. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст. л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст. л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.
Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.
Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.
Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час два остывать.
И вот он наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!
Чизкейки
Рецепт неаполитанского чизкейкаЧизкейки
Рецепт кофейного чизкейка
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чизкейк с печеными яблоками уже полгода, все супер!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк с печеными яблоками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Чизкейк с печеными яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за отличные рецепты!!!
Waner1989, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чизкейк с печеными яблоками по вашему рецепту, получилось сразу.
Хотела приготовить уже сегодня неаполитанский чизкейк и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Какая красота…
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт чизкейка с печеными яблоками станет любимкой
хочу хочу
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Чизкейк с печеными яблоками просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Обязательно сделаю, спасибо!