Симнель, английский пасхальный кекс

Симнель - главный традиционный английский пасхальный кекс. Он роскошный на вкус с большим количеством сухофруктов, масла и сахара. Очень вкусный! Невозможно оторваться! Попробуйте приготовить рецепт кекса данди. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт симнели, английский пасхальный кекс

Рецепт симнели, английский пасхальный кекс

Готовим симнель, английский пасхальный кекс

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс пасхальный без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 180 г
  • сахар коричневый 180 г
  • мука пшеничная 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • цукаты 300 г
  • кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
  • корица (молотая) 0,5 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) 0,5 ч.л.
  • цедра лайма 3 ст.л.
  • марципан 250 г
  • джем сливовый 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Просеять муку. Лайм хорошо помыть под горячей водой, обсушить и снять цедру (только зеленую часть, белая очень горчит!). Смешать пряности (можно использовать пряности для пряников).

  2. В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбить на средней скорости добела.

  3. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Затем добавить цедру лайма и пряности, хорошо перемешать.

  4. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто (как густая сметана). Добавить цукаты (я заменила на изюм), хорошо перемешать.

  5. Марципан разделить на три части. Две из них раскатать в круги диаметром 18 см. Из оставшейся, не раскатанной части марципановой массы скатать 11 шариков.

  6. Форму для выпечки (18 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пекарской бумагой.

  7. Половину теста положить в форму и разровнять. Накрыть одним кругом из марципана, хорошо прижимая, чтобы вышел воздух между тестом и марципаном. Поверх выложить остальную часть теста. Разровнять поверхность так, чтобы в середине получилось небольшое углубление, чтобы при выпечке середина не поднялась как купол.

  8. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 60 минут. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 50 минут при температуре 160 градусов.

  9. По истечении времени извлечь форму из духовки. Кекс немного остудить и освободить от бортиков формы.

  10. Смазать верх и бока кекса джемом. Накрыть вторым кругом из марципана. Слегка прижать. Выложить по кругу на пирог марципановые шарики. Смазать марципан взбитым (слегка) яйцом. И снова отправить кекс в духовку (200 градусов) на 2 минуты.

  11. Готовый кекс остудить и только потом нарезать.

  12. Приятного аппетита!

    симнель, английский пасхальный кекс

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Все понятно и наглядно в рецепте симнели, английский пасхальный кекс.
Готовить с senofi одно удовольствие!

dariya74
dariya74

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик симнели, английский пасхальный кекс!

ardel
ardel

Спасибо, очень понравилось оформление симнели, английский пасхальный кекс!

ademoscie
ademoscie

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Надо попробовать

Коллекция похожих рецептов