Попробуйте приготовить рецепт вкусного и пушистый домашний хлебушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашнего селянского хлеба
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеиваем белую и цельно-зерновую муку. Смешиваем.
К муке добавляем сухие ингредиенты. Обратите внимание, чтобы соль не соприкасалась пока с дрожжами. Вливаем масло и воду.
Замешиваем эластичное тесто. Смазываем маслом. Миску накрываем влажным полотенцем и оставляем подниматься - примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Формируем из теста хлеба, укладываем на противень, покрытый пергаментом. Смазываем маслом, присыпаем кунжутом, овсянкой или маком - на Ваш выбор. Можно также посыпать нарезанным луком. Накрываем буханки полотенцем, оставляем подняться еще на полчаса. Нагреваем духовку до 190 г
Выпекаем до готовности - примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Когда делала домашний селянский хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Первый раз делала домашний селянский хлеб.
получилось то, что нужно!
Vkysno, spasibo.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт домашнего хлеба.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний селянский хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний селянский хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я никогда не готовила домашний селянский хлеб — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.