Получается мягкий, пышный и полезный домашний хлебушек. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с овсяной мукой, отрубями и семенами льна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40 С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
В это время можно перемолоть ржаные отруби ТМ Лито в муку.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой и льняной мукой.
Далее всыпаем соль. Все перемешиваем.
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.
Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.
Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.
Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220 С.
Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хлеба домашнего с ржаными отрубями и льняной мукой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ксенич, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хлеба домашнего с ржаными отрубями и льняной мукой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..