Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой

Получается мягкий, пышный и полезный домашний хлебушек. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с овсяной мукой, отрубями и семенами льна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба домашнего с ржаными отрубями и льняной мукой

Рецепт хлеба домашнего с ржаными отрубями и льняной мукой

Готовим хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • ржаные отруби ТМ «Лито» - 40 г
  • мука 1 сорт - 260 г
  • льняная мука - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • вода - 1 ½ стак.

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40 С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
  3. В это время можно перемолоть ржаные отруби ТМ Лито в муку.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
  4. Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой и льняной мукой.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
  5. Далее всыпаем соль. Все перемешиваем.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
  6. Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
  7. Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
  8. Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
  9. Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
  10. Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220 С.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
  11. Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.

    хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alisa78
alisa78

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хлеба домашнего с ржаными отрубями и льняной мукой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

urese
urese

Мы тоже недавно первый раз делали хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой.

inga87
inga87

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

redis
redis

Ксенич, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хлеба домашнего с ржаными отрубями и льняной мукой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

inna88
inna88

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

raya85
raya85

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Коллекция похожих рецептов