Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт крымской пахлавы
Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото - идем на кухню и готовим!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.
Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.
Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.
Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.
Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.
Выпечка
Рецепт крымской медовой пахлавыВыпечка
Рецепт пахлавы армянской
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. liza91, Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пасибо тебе liza91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вот и приготовила крымскую пахлаву!
Обалденно красиво получилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гянджинской пахлавы.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень люблю крымскую пахлаву, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Легко и вкусно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо большое за рецепт крымской пахлавы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.