Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

Попробуйте приготовить рецепт арабской лепешки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев

Рецепт альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев

Готовим альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную лепешку с полентой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 70 г
  • Вода - 130 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 80 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар для посыпки
  • Корица или ванилин - по желанию.

Инструкция:

  1. Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...

  2. Ингредиенты:

  3. Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
  4. В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
  5. По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
  6. Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
  7. Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
  8. Посыпать сахаром и корицей (по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
  9. Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
  10. Угощайтесь!

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ratupins
ratupins

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Майя Елаго
Майя Елаго

Попробовали сегодня альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев, просто класс!!!

antonina
antonina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

galla_89
galla_89

Пошла пробовать…)))))

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Готовила альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Мы тоже недавно первый раз делали альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев.

erimandot
erimandot

Добавлен новый рецепт http://reciple.ru/vypechka/lepeshki/yukha-azerbaidzhanskaya-lepeshka.

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Спасибо большое!!!
очень понравилось альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев,легко и просто.
Искренне спасибо, nourat.

hithes1985
hithes1985

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев по этому рецепту.

lucolil
lucolil

Очень своевременно выставлен рецепт. nourat, Спасибо!

Коллекция похожих рецептов