Фокачча с помидорами черри и ароматными травами

Летом, когда начинается сезон помидоров мне нравится печь фокаччу. Моя любимая - фокачча с помидорами черри и ароматными травами. Давно я руками не замешивала хлеб, получила огромное удовольствие от этой выпечки. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фокаччи с помидорами черри и ароматными травами

Рецепт фокаччи с помидорами черри и ароматными травами

Готовим фокаччу с помидорами черри и ароматными травами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с помидорами черри и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие 5 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Вода кипяченая 220 мл
  • Масло оливковое (+ для смазывания) 70 мл
  • Помидоры черри 10-12 шт.
  • Ароматные травы (по вкусу)

Инструкция:

  1. В миске смешать просеянную муку, сахар, морскую соль и дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло.

  2. Перетереть ингредиенты в крошку и добавить теплую воду с оливковым маслом.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  3. Замесить мягкое тесто. Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом. Убрать тесто в теплое место на 1 час.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  5. Форму 24 см застелить пергаментом. Обмять подошедшее тесто и выложить его в форму, примять рукой. Сверху смазать тесто оливковым маслом и разложить помидоры, слегка вдавливая их в тесто.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  6. Посыпать фокаччу ароматными травами. Можно использовать готовую смесь или смешать любимые вам травы. Я взяла майоран, базилик и орегано. Еще мне нравится немного посыпать фокаччу сверху морской солью.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  7. Духовку разогреть до 210-220 градусов и печь фокаччу 25 минут.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  8. Остудить фокаччу на решетке, она отлично ломается руками. Мякиш обалденный! Приятного аппетита!

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gala
gala

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фокачча с помидорами черри и ароматными травами-это моя мечта!)))

entasto
entasto

Очень своевременно выставлен рецепт. dicofpari, Спасибо!

entengero
entengero

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

novosyolova_93
novosyolova_93

Dicofpari, замечательный рецепт фокаччи с помидорами черри и ароматными травами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yeachusi
yeachusi

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю фокаччу с помидорами черри и ароматными травами!!!
Еще раз спасибо!!!

noneseda1981
noneseda1981

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nancuste2001
nancuste2001

Уже сделала. Все получилось! Берусь за reciple.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-maslinami.

Коллекция похожих рецептов