Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.
Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.
Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
С веточки розмарина оборвать листики.
Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).
Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт фокаччи с маслинами
Комментарии к рецепту
Впервые делала фокаччу с красным виноградом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
2torus, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фокаччи с красным виноградом он не ел.
У меня фокачча с красным виноградом прямо как на картинке!
получилось шикарно, 2torus спасибо за рецептик!!!
Фокачча с красным виноградом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Фокачча с красным виноградом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать фокаччу с маслинами.