Фокачча с виноградом и розмарином

Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

Готовим фокаччу с виноградом и розмарином

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник

Если вы используете виноград с косточками, не забудьте извлечь их перед употреблением.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • теплого молока — 2 ст.л.
  • мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.
  • сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г)
  • соли — 1/2 ч.л.
  • оливкового масла — 6 ст.л.
  • свежего розмарина — 1 ст.л.
  • крупнозернистого сахара — 2 ст.л.
  • морской соли — 2 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.

  2. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.

    фокачча с виноградом и розмарином
  3. 3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.

    фокачча с виноградом и розмарином

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
masha75
masha75

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фокаччой с виноградом и розмарином!

Семененко Анна
Семененко Анна

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alena
alena

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Сделала фокаччу с виноградом и розмарином всё было очень вкусно отличный рецептик

Саша Желтова
Саша Желтова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фокачче с виноградом и розмарином зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

adnane1974
adnane1974

А вот ссылочка на рецепт фокаччи с маслинами.

Коллекция похожих рецептов