Фокачча с бальзамическими помидорами

Фокачча (итал. focaccia) итальянская лепешка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепешек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Также иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) тогда она получается более пышной, иногда дрожжи не кладут, чтобы получить ее более тонкой и хрустящей. Фокаччи бывают и сладкие, и соленые. Делюсь с Вами своим вариантом фоккаччи. Очень вкусный вариант ароматного хлеба - закуски! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фокаччи с бальзамическими помидорами

Рецепт фокаччи с бальзамическими помидорами

Готовим фокаччу с бальзамическими помидорами

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с помидорами черри и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 650 стак.
  • ржаная мука - 100 г
  • молоко - 250 г
  • оливковое масло - 100 шт.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • розмарин - 1

Инструкция:

  1. Положить тесто в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник (да я не ошиблась, в холодильник. на 3-4 часа. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.

  2. Вымесить тесто, оно должно мягким и эластичным.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  3. Добавить оливковое масло. Замесить тесто.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  4. В муку влить молоко. Перемешать.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  5. Пшеничную и ржаную муку хорошо перемещать. Добавить соль.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  6. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. оставить на 10-15 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  7. ...

    фокачча с бальзамическими помидорами
  8. Примерно за час до приготовления, приготовить помидоры. Чери вымыть, удалить хвостики. Крупные чери разрезать пополам, маленькие можно оставить целыми. Базилик порезать. Розмарин отделить от грубых веточек. Смешать помидоры, розмарин.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  9. Добавить соль, перец

    фокачча с бальзамическими помидорами
  10. Измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  11. Духовку разогреть до 180-190 г Тесто достать из холодильника, обмять.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  12. Тесто можно немного раскатать, но лучше размять руками. Выложить на противень (предварительно закрыть пергаментной бумагой). Дать тесту подойти, минут 10-15.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  13. Выложить помидорчики вместе с травками и соусом. Все хорошо распределить по тесту.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  14. Вдавить их немного в тесто.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  15. Выпекать 15-25 минут. До золотистого цвета.

    фокачча с бальзамическими помидорами
  16. Приятного Вам аппетита.) !

    фокачча с бальзамическими помидорами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ediga2005
ediga2005

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Оксанка, рецептам.

ade70
ade70

Столько нового узнала про фокаччу с бальзамическими помидорами!
Спасибо!!

Бочко Василина
Бочко Василина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

usoforeds
usoforeds

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

illeadimy
illeadimy

Я приготовила фокаччу с бальзамическими помидорами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dumporrin
dumporrin

Оксанка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фокаччи с бальзамическими помидорами.

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Сегодня приготовила фокаччу с бальзамическими помидорами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов