Кабачково-луковая фокачча и не только

Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом. Кабачок совсем не ощущается на вкус. Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая! Попробуйте приготовить рецепт лепешек с брынзой и не только. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только

Рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только

Готовим кабачково-луковую фокачча и не только

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки - 300 г
  • мука - 725 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сахар - 3 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.

  2. С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли. Доливаем водой до 200мл.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  3. Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.

  4. Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.

  5. Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  6. Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба. Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  7. Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  8. Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  9. Духовку разогреть до 230г 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 г Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут. После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.

    кабачково-луковая фокачча и не только
  10. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
idromed1987
idromed1987

Мой парень просто обожает кабачково-луковую фокачча и не только))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

dederat1997
dederat1997

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачково-луковую фокачча и не только, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Инга Шопина
Инга Шопина

Яхууу)))наконец то закончила кабачково-луковую фокачча и не только!
Спасибо за интересный рецепт!))))

novosyolova_93
novosyolova_93

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кабачково-луковую фокачча и не только.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

saibel_90
saibel_90

Сегодня проводила эксперимент: готовила фокаччу с маслинами. Приятного аппетита!

Люба Рудковская
Люба Рудковская

Я выбрала кабачково-луковую фокачча и не только, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Коллекция похожих рецептов