Попробуйте приготовить рецепт лепешек на воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки на ряженке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить начинку для кузикмяка: измельчить лук, обжарить на сливочном масле. Измельчить укроп. Отварить картофель в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре. В пюре положить пассированный лук, зелень, масло сливочное, 100 мл молока. Все перемешать.
В оставшееся молоко вбить яйца, посыпать солью, насыпать муку. Замесить эластичное тесто. Тоненько раскатать тесто. Вырезать из теста кружочки при помощи блюдца диаметром 18 сантиметр. Сложить круглые заготовки на тарелочку, присыпая каждый мукой, чтобы не слиплись.
Обжаривать лепешки на сухой сковороде. Когда лепешки покрываются пузырьками и появляются золотистые пятнышки, они готовы. Сверху намазать лепешки топленым маслом. На готовую лепешку, смазанную маслом положить начинку до серединки.
Сложить пополам, намазать маслом. Картофельные лепешки Кузикмяк по-татарски накрыть полотенцем, отставить на тридцать минут, чтобы масло пропиталось, подавать горячими.
Лепешки
Рецепт лепешек на кефире
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
картофельные лепешки кузикмяк по-татарски вместе с пальцами едва не съела)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Валентина одно удовольствие!
Валентина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я тоже очень люблю картофельные лепешки кузикмяк по-татарски, и особенно предпочитаю лепешки без дрожжей.
Приготовила картофельные лепешки кузикмяк по-татарски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!