Хлеб-лепешка с ореховой травой

Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид хлеба распространен в Дагестане. Первый раз я его попробовала в Москве, коллега по работе угостила. И влюбилась в эту вкусноту сразу раз и навсегда. Этот слоенный хлеб-лепешка очень прост в приготовлении, имеет сильно слоистую структуру и выпекается на сковороде. Ореховую траву можно заменить смесью итальянских трав, тоже вкусно, но не так.И еще: говорят что лепешки могут долго храниться.но я это подтвердить не могу,. больше суток они у нас не живут.Пробуйте друзья мои! Попробуйте приготовить рецепт лепешки с зеленью и моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба-лепешки с ореховой травой

Рецепт хлеба-лепешки с ореховой травой

Готовим хлеб-лепешку с ореховой травой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную лепешку с полентой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • мука - 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Все очень просто: в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.

  2. Разделили тесто на 7 частей. Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.

    хлеб-лепешка с ореховой травой
  3. Сворачиваем в рулет

    хлеб-лепешка с ореховой травой
  4. Рулет в улитку.

    хлеб-лепешка с ореховой травой
  5. улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см

    хлеб-лепешка с ореховой травой
  6. Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т. е. расслаивается.

    хлеб-лепешка с ореховой травой
  7. пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т. д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне.! Это ВАЖНО!

    хлеб-лепешка с ореховой травой
  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    хлеб-лепешка с ореховой травой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Надежда Стругова
Надежда Стругова

Диана, ты сама их придумала рецепт хлеба-лепешки с ореховой травой?

tasha
tasha

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хлеб-лепешка с ореховой травой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Диана)))))

Чигрецкая Татьяна
Чигрецкая Татьяна

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хлеб-лепешку с ореховой травой готовить...

pistun_72
pistun_72

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хлеб-лепешку с ореховой травой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lyudochka
lyudochka

Диана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

zhenya84
zhenya84

Некоторое время назад готовила хлеб-лепешку с ореховой травой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

anted1989
anted1989

Всем привет! Девочки приготовила азербайджанскую лепешку, ну очень классно, а главное быстро.

ofown
ofown

Какая у Вас Фантазия!!!

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Готовила хлеб-лепешку с ореховой травой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов