Пшеничная лепешка

Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов. Попробуйте приготовить рецепт лепешки с яйцом на завтрак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшеничной лепешки

Рецепт пшеничной лепешки

Готовим пшеничную лепешку

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если вам интересно, как приготовить пшеничную лепешку, то этот рецепт вам пригодится. В нем пошагово описан рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое может полностью заменить вам магазинный хлеб.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную лепешку с полентой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 500 г
  • Соль — 20 г
  • Кефир — 50 г
  • Кунжут — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте ее в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.

  2. Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

    пшеничная лепешка
  3. Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.

    пшеничная лепешка
  4. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.

    пшеничная лепешка
  5. Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

    пшеничная лепешка

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

erind
erind

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пшеничную лепешку!

zoya89
zoya89

Замечательный рецепт! В моей семье любят пшеничную лепешку
Спасибо за прекрасную идею

sowouns
sowouns

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

estow
estow

Я пшеничную лепешку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов