Тонкая фокачча

С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому столу. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с бальзамическими помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тонкой фокаччи

Рецепт тонкой фокаччи

Готовим тонкую фокаччу

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек розмарина
  • соль (желательно крупного помола) - по вкусу

Инструкция:

  1. Розмарин промыть, обсушить и отделить листья от веточек. Нашинковать листья розмарина и сложить в небольшую емкость, залить двумя ложками растительного масла.

  2. Муку просеять через сито в миску, в центре сделать углубление. Постепенно влить в центр воду и вымешивать тесто до полного впитывания влаги. Ближе к концу замеса влить ложку растительного масла и тщательно перемешать.

  3. Положить тесто в миску, накрыть легким полотенцем. Бездрожжевое тесто для тонкой фокаччи должно настояться в течение получаса в комнатной температуре. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Переложить тесто на застеленный противень и очень тонко раскатать (толщина около 3-5 мм). Слегка разрезать тесто вдоль на куски (это делается для того, чтобы легко разламывать фокаччу после выпечки по этим разрезам). Посыпать тесто крупной солью, смазать растительным маслом с розмарином и отправить противень в разогретую духовку.

  5. Выпекается тонкая фокачча примерно 10-15 минут до зарумянивания. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Разломать тонкую фокаччу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Вкуснятина, обожаю тонкую фокаччу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anya79 :)

ersulol
ersulol

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Спасибо за рецепт
очень люблю тонкую фокаччу

uredlalas1990
uredlalas1990

Попробую приготовить тонкую фокаччу.

entengero
entengero

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте фокаччи с маслинами.

uldofleds
uldofleds

Спс)
оч понравилось)

Инга Шопина
Инга Шопина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

2rare2die
2rare2die

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

zhenya84
zhenya84

Отлично, тонкая фокачча — супер, понравилось всем!

iserenden1994
iserenden1994

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

hatofesi
hatofesi

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Огромное спс за рецептик!!! =)

belinskaya_84
belinskaya_84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

mila93
mila93

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тонкой фокаччи.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Спасибо, очень понравилось оформление тонкой фокаччи!

aldasin
aldasin

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тонкую фокаччу.

Коллекция похожих рецептов