Удиви своих гостей и близких красивой, вкусной выпечкой!
Я всегда любовалась творениями хозяюшек, которые пекли закрытые пироги с начинкой. Сверху такие пироги украшались, вырезанными из теста фигурками лебедей или других птичек, листиками. А по краю выкладывалась красиво заплетенная косичка. Такие шедевры могут создать те, кто любит заниматься выпечкой, кому нравится запах горячей свежей выпечки. Но не все хозяйки могут вырезать красивые фигурки из теста и не у всех есть такие готовые формочки. А красоты - хочется!
Недавно увидела рецепт мясного пирога Хризантема. Это готовое решение для всех хозяек, кому хочется красоты! Тем более ничего вырезать сложного не нужно. Лепка лепестков для Хризантемы простая. Миссия всех женщин на земле - украшать все, что попадается в руки (в данном случае - пирог). Так что - смело вперед! Попробуйте приготовить рецепт пирога с деревенским сыром и синей зубаткой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирога хризантема с фаршем и сыром
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тертый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты.
Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, поставить в теплое место для подъема на 15 минут.
Замесите тесто из всех ингредиентов. В муку вмешайте соль, яйцо, кефир, растительное масло и поднявшуюся опару. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте муки.
Готовое тесто положите в чашку, и накройте целлофаном, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Готовим начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и влейте бульон (можно заменить водой, смешанной с приправами). Хорошо перемешайте. Отдельно натрите твердый сыр на крупной терке.
Тесто нужно будет обмять, разделить на части. Стол подпылите мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм и стаканом вырезать круги.
На каждый круг выложить фарш и щепотку сыра. Каждый круг складываем пополам, как вареник, и еще раз пополам. Концы защипнуть.
В форму положить смазанную маслом пергаментную бумагу, чтобы потом легко достать готовый пирог. И выкладывать готовые лепестки по кругу, как можно плотнее друг ко другу.
Для середины пирога делаем розочку. На 3 половинки круглешков кладем фарш, выкладываем их внахлест.
Начинаем с конца сворачивать рулетиком. Получается розочка, ставим ее в середину пирога.
Накрываем целлофаном. Оставляем на 20 минут для подъема теста, затем смазываем взбитым яйцом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог нужно будет смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Можно масло не растапливать, а просто поддеть его вилкой и пройтись им по горячему пирогу, оно растает.
Мясной пирог готов, приятного аппетита!
Вот такой он в разрезе.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот пирог хризантема с фаршем и сыром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирог хризантема с фаршем и сыром!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирога хризантема с фаршем и сыром.
Как же аппетитно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Барсукова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra. Вот ).
Приготовила мужу пирог хризантема с фаршем и сыром.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Шикарный рецепт пирога хризантема с фаршем и сыром!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо тебе, Барсукова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!