Яблочный пирог с карамельной крошкой

Очередной шедевр от Валентины Пейппо.

После отличного насыпного пирога Лены, захотелось продолжить тему простых и безуууууумно вкусных яблочных десертов. Попробуйте приготовить рецепт перевернутого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного пирога с карамельной крошкой

Рецепт яблочного пирога с карамельной крошкой

Готовим яблочный пирог с карамельной крошкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пирог без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 7 ст.л.
  • мука 6 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • сметана 150 г
  • яблоки 2 шт.
  • корица по вкусу
  • орех мускатный по вкусу

Инструкция:

  1. сперва готовим карамельную крошку, для этого в кастрюльку на средний огонь отправляем сахар и сливочное масло. на среднем огне слегка помешивая ждем пока смесь начнет темнеть. у меня на это ушло минут 10.

  2. когда смесь потемнеет добавляем муку, выключаем огонь и размешиваем разбивая крупные комочки оставляем остывать.

    яблочный пирог с карамельной крошкой
  3. для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром ооочень хорошо, смесь должна посветлеть

    яблочный пирог с карамельной крошкой
  4. миксер убираем, берем венчик или лопатку и осторожно вмешиваем сметану

    яблочный пирог с карамельной крошкой
  5. а затем осторожно вмешиваем просеянную муку

    яблочный пирог с карамельной крошкой
  6. выкладываем тесто в форму. я использовала керамическую форму, которую просто застелила пергаментом, это было удобно, легко вытаскивать из формы, к пергаменту он не прилип. можно использовать форму диаметром 18-20 см, ее нужно смазать маслом и присыпать мукой.

    яблочный пирог с карамельной крошкой
  7. выкладываем сверху теста очищенные и нарезанные яблоки

    яблочный пирог с карамельной крошкой
  8. присыпаем крошкой и отправляем в духовку при 190 градусах минут на 30.

    яблочный пирог с карамельной крошкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
yabluchko_74
yabluchko_74

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Спасибо за угощение, буду пробовать

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Рецепт интересный.
Попробую!

sasha
sasha

Изумительно вкусно…

Женя Плетенец
Женя Плетенец

Сейчас буду готовить яблочный пирог по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

asten1970
asten1970

Рецепт пирога с яблоками очень вкусный. Так же часто готовлю пирог с яблоками.

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

demyanenko_71
demyanenko_71

Я теперь просто обязана приготовить пирог с яблоками

ofown
ofown

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

yanulya78
yanulya78

Брависсимо!

ryabinina_88
ryabinina_88

Огромная благодарность вам,yakimovich_73…))))

Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Коллекция похожих рецептов