Открытый яблочный пирог

Рекомендую всем любителям приготовить вкусную, но простую выпечку, этот чудесный рецепт открытого яблочного пирога - воздушное и легкое тесто с начинкой из кисло-сладких яблок с ароматом корицы к чаю! Попробуйте приготовить рецепт открытого картофельного пирога с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт открытого яблочного пирога

Рецепт открытого яблочного пирога

Готовим открытый яблочный пирог

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главная прелесть пирога - нежное рассыпчатое тесто, не сухое, но и не клеклое. Кстати, если вам больше по душе более плоские пироги, с небольшой прослойкой теста, тогда выберите форму с большим диаметром. Для приготовления открытого яблочного пирога возьмите два средних яблока, я люблю кисло-сладкие.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пирог с карамельной крошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 г
  • Яблоки — 2 шт.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно венчиком.

    открытый яблочный пирог
  3. В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.

    открытый яблочный пирог
  4. Хорошо взбейте миксером.

    открытый яблочный пирог
  5. Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.

    открытый яблочный пирог
  6. Добавили затем сухую мучную смесь.

    открытый яблочный пирог
  7. Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует не соединятся.

    открытый яблочный пирог
  8. Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.

    открытый яблочный пирог
  9. Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.

    открытый яблочный пирог
  10. В форму выложите тесто, а сверху красиво разложите яблоки.

    открытый яблочный пирог
  11. Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.

    открытый яблочный пирог
  12. Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).

    открытый яблочный пирог
  13. Готовый открытый яблочный пирог подавать лучше всего к чаю, добавив немного мороженного. Приятного аппетита!

    открытый яблочный пирог

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tonya92
tonya92

Кстати, когда я первый раз попробовала пирог с яблоками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

kristina
kristina

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Очень своевременно выставлен рецепт. Анюта, Спасибо!

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yetiturse
yetiturse

Давненько мы с подругой пробовали приготовить яблочный пирог на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что яблочный пирог — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила яблочный пирог.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Люба Стругина
Люба Стругина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

edyanc1989
edyanc1989

Обалденный рецептик яблочного пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

gala
gala

Очень понравился рецепт пирога с яблоками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

uredlalas1990
uredlalas1990

Как красиво!

lyalya88
lyalya88

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирог с яблоками.

lesya77
lesya77

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рита Кондакова
Рита Кондакова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Коллекция похожих рецептов