Сочная яблочная начинка с легким винным ароматом и нежная влажная кексовая структура дают потрясающее сочетание. Этот пирог обязательно нужно попробовать, но стоит учесть, что он намного вкуснее в теплом виде. Попробуйте приготовить рецепт быстрого яблочного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пирог без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста: яблоки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сахар и корицу и оставьте на 10 минут. За это время сахар почти растворится.
Добавьте масло и муку с разрыхлителем. Перемешайте. Для начинки: яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду яблоки, добавьте сахар и вино. Проварите около 5 минут.
Если вашу сковороду можно поставить в духовку, то выложите сверху тесто и выпекайте, если нет, то переложите яблочную начинку в форму для выпечки, сверху выложите тесто.
Выпекайте около 40 минут при 180*С.
Ножом проведите по контуру пирога, накройте тарелкой и аккуратно переверните.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт яблочного пирога, получилось!
Parisedi спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирога с яблоками не обходится!