Ну очень вкусный яблочный пирог с тонким ароматом ванили, корицы и кориандра. Нежный, слегка влажноватый мякиш облачен в хрустящую корочку. Просто прекрасный десерт к воскресному обеденному чаю! Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пирог с карамельной крошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки моем, чистим от кожицы и удаляем сердцевинки. Режем дольками среднего размера.
Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с корицей.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и кориандром.
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Взбивать до получения однородной белой пышной массы. Стараться, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить к яичной массе растительное масло и хорошо размешать.
Добавить в миску муку и вымесить хорошо тесто.
В форму для запекания (у меня 26 см) выложить яблоки в 2-3 слоя.
Сверху заливаем тестом. Разравниваем и даем постоять пару минут. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 40 мин
За 5 мин до готовности приготовить пропитку. В сотейнике на маленьком огне растворите 75 г сахара с 2-3 ст. л. воды. Добавить масло, растопить и проварить еще 2-3 мин Снять с огня и добавить измельченные орехи.
Готовый пирог вынуть из духовки. (Духовку НЕ выключать!) Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Пирог покрываем орехово-масляной смесью. Обратно отправляем в духовку, которую теперь выключаем. Держим пирог в духовке еще 30 мин
Вынимаем пирог, завариваем чай и наслаждаемся!
Приятного чаепития!:)
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
ОО, мой любимы рецептик яблочного пирога
Всё круто, всё вкусно, спасибо Кристина за твои рецепты.))))
Очень понравился этот рецепт яблочного пирога.
Буду к вам заходить чаще.