Влажный яблочный пирог невозможно оторваться

Ну очень вкусный яблочный пирог с тонким ароматом ванили, корицы и кориандра. Нежный, слегка влажноватый мякиш облачен в хрустящую корочку. Просто прекрасный десерт к воскресному обеденному чаю! Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт влажного яблочного пирога невозможно оторваться

Рецепт влажного яблочного пирога невозможно оторваться

Готовим влажный яблочный пирог невозможно оторваться

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пирог с карамельной крошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца свежие 3 шт.
  • сахар белый 250 г
  • масло растительное без запаха 200 мл
  • мука белая 300 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ваниль 1 щеп
  • кориандр молотый 2 щеп
  • яблоки 5 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • масло сливочное 75 г
  • сахар белый 75 г
  • орехи 50 г
  • вода кипяченая 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Яблоки моем, чистим от кожицы и удаляем сердцевинки. Режем дольками среднего размера.

  2. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с корицей.

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  3. Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и кориандром.

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  4. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  5. Взбивать до получения однородной белой пышной массы. Стараться, чтобы сахар полностью растворился.

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  6. Добавить к яичной массе растительное масло и хорошо размешать.

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  7. Добавить в миску муку и вымесить хорошо тесто.

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  8. В форму для запекания (у меня 26 см) выложить яблоки в 2-3 слоя.

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  9. Сверху заливаем тестом. Разравниваем и даем постоять пару минут. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 40 мин

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  10. За 5 мин до готовности приготовить пропитку. В сотейнике на маленьком огне растворите 75 г сахара с 2-3 ст. л. воды. Добавить масло, растопить и проварить еще 2-3 мин Снять с огня и добавить измельченные орехи.

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  11. Готовый пирог вынуть из духовки. (Духовку НЕ выключать!) Проколоть в нескольких местах зубочисткой.

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  12. Пирог покрываем орехово-масляной смесью. Обратно отправляем в духовку, которую теперь выключаем. Держим пирог в духовке еще 30 мин

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  13. Вынимаем пирог, завариваем чай и наслаждаемся!

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться
  14. Приятного чаепития!:)

    влажный яблочный пирог невозможно оторваться

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ozhibko_90
ozhibko_90

ОО, мой любимы рецептик яблочного пирога

petishina_92
petishina_92

Всё круто, всё вкусно, спасибо Кристина за твои рецепты.))))

Зина Проненко
Зина Проненко

Очень понравился этот рецепт яблочного пирога.

yabluchko_74
yabluchko_74

Буду к вам заходить чаще.

Коллекция похожих рецептов