Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении:) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Во-первых, кокосово-клубничное пирожное - это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии - любуйтесь и вдохновляйтесь:) Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное - это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:) Если да - то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении!:)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом достаем клубнику из морозилки - пусть размораживается. Если используете свежую клубнику - этот шаг пропускаем.
Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.
Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.
Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст. л. пшеничной муки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка - действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой - сразу же вытаскиваем.
Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.
Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут - на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.
Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.
Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст. л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.
Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово!:)
Пирожные
Рецепт пирожного на хэллоуинПирожные
Рецепт пирожного макарони
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт кокосово-клубничного пирожного, Vaso.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Vaso, ваш рецепт кокосово-клубничного пирожного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!