Лимонные пирожные с маракуйей

Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты. Попробуйте приготовить рецепт пирожных новогодний десерт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонных пирожных с маракуйей

Рецепт лимонных пирожных с маракуйей

Готовим лимонные пирожные с маракуйей

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • маракуйя - 9 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  3. Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.

    лимонные пирожные с маракуйей
  4. Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

    лимонные пирожные с маракуйей
  5. Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.

    лимонные пирожные с маракуйей
  6. Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.

    лимонные пирожные с маракуйей
  7. Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.

    лимонные пирожные с маракуйей
  8. Понизить температуру духовки до 180 С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.

    лимонные пирожные с маракуйей
  9. Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.

    лимонные пирожные с маракуйей

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
auyer_73
auyer_73

Блюдо просто супер, готовила лимонные пирожные с маракуйей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Azharova_70, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

mokshina_95
mokshina_95

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Спасибо, azharova_70, за помощь!
Мой муж очень любит лимонные пирожные с маракуйей.

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Думаю приготовить reciple.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-dramaticheskie, кто-нибудь пробовал?

Маша Сузик
Маша Сузик

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ontande1979
ontande1979

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лимонные пирожные с маракуйей. Вот я ему и приготовлю.

valya83
valya83

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Коллекция похожих рецептов