Пирожное мокко

Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто! Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного мокко

Рецепт пирожного мокко

Готовим пирожное мокко

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления - квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г (+ 100 г для кофейного крема)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Шоколад — 1 шт. (1 плитка или использовать 3 ст.л. какао)
  • Соль, ванилин — - Щепоток
  • Сахарная пудра — 1,5-2 стак.
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Молоко — 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. 50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.

  2. Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.

    пирожное мокко
  3. Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.

    пирожное мокко
  4. Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.

    пирожное мокко
  5. Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

    пирожное мокко

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yeachusi2005
yeachusi2005

Я делала пирожное мокко по рецепту itoulomer, мне понравилось.
Даже брату, который пирожное мокко не любит,понравилось!

tasha78
tasha78

Хороший рецептик! :)

ira
ira

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Спасибочки itoulomer
попробуем обязательно

antonina87
antonina87

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

svetlana80
svetlana80

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

zolina_83
zolina_83

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Коллекция похожих рецептов