Этот тортик я приготовила на 9 МАЯ, поэтому у него такое название и соответствующий вид. Готовить не сложно, если вы умеете печь блины! Собирать тоже! Много пошаговых только потому, что я хотела максимально подробно все показать! Но работа конечно все равно ювелирная и во всем! Чтобы торт получился красивым нужно: - Испечь очень тоненькие блинчики. - Часть аккуратно выложить в форму, обязательно ровно. - Нафаршировать блинчики с ювелирной точностью, чтобы они были как близнецы. - Аккуратно выложить их в форму. - А самое главное, это конечно украсить тортик так, чтобы все широко раскрывали глаза и спрашивали: Это не воск у тебя??? Для тех, ко не любит грейпфруты и кого может смутить их горчинка, хотя тут она сведена к минимуму, я предлагаю такой торт сделать с апельсинами! Попробуйте приготовить рецепт торта студенческого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинный торт с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грейпфруты очистить от всех пленочек. 7-8 самых красивых ломтиков оставить для украшения.
Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать сахар, размешать, и добавить в массу грейпфруты. Осторожно размешать. Довести до кипения, периодически помешивая, прокипятить 1-2 минуты.
Получится однородная масса. Остудить до комнатной температуры
и слить на друшлаг. Останутся отдельно зернышки
и отдельно сироп. Часть сиропа, я использовала для крема. Примерно половину. Смешать сироп с заранее растопленным желатином (10 г желатина + 100 мл воды) и маскарпоне. Взбить блендером, поставить в холод, если крем житковатый, когда он начнет густеть, можно собирать торт.
Блины я приготовила заранее. Они должны быть холодные. У меня блины на сыворотке, абсолютно без масла, т. е. диетические. Форму выложить блинами. На это у меня ушло 4 шт.
Смазать блины кремом.
Далее, каждый блин смазывать кремом (примерно 1 ст. л.) и выкладывать грейпфрутовую массу (примерно 1 ч. л.).
Блин заворачиваем трубочкой и помещаем в форму. На первый слой у меня ушло 6 фаршированных блинчиков.
Далее нужно смазать слой блинчиков кремом и выложить еще один такой, тоже из 6 штук. И конечно опять нужно смазать обильно кремом.
Третий слой выкладываем особенно тщательно.
Для тертьего слоя понадобилось 9 блинчиков.
Опять смазываем обильно слой блинчиков кремом и накрываем последним блином. Придавливаем так, чтобы все было ровно. Теперь конструкцию нужно закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Вот что получается на утро. Торт прекрасно держит форму и выглядит очень даже симпатично! Если не для праздничного стола, то его вполне можно уже подавать:)
Для того, чтобы украсить торт так, как сделала это я, нужно: Обсушить дольки грейпфрута, которые мы оставили для украшения и которые тоже провели ночь в холодильнике.
В кастрюлю выложить сначала сливочное масло, потом 4 горсти (хорошие, большие) шоколадных капель, и сверху сливки.
Все это растопить на медленном огне, добавить ванилин и замоченные по инструкции листы желатина. Я пользовалась венчиком, чтобы все размешать. Глазурь получается карамельно-ванильного цвета. Но мне хотелось придать ей цвет такой же как цвет у грейпфрута, который у меня был. Для этого я добавляла несколько капель красного и желтого жидких красителей. Застывать глазурь лучше поставить в холодильник.
Теперь дело только за фантазией! Мне очень хотелось, чтобы торт был максимально похож на свечу! Поэтому я сначала подождала пока глазурь только начнет густеть и полила ею торт, потом вернула ее в холод на некоторое время. Все происходит довольно быстро, поэтому отлучаться во время приготовления не советую, глазурь очень быстро может застыть совсем! Потом я выложила дольки грейпфрута и поливала торт уже имитируя капли воска. Конечно все это нужно делать, поставив торт на решетку, но убытков у меня было очень не много. Оставшуюся глазурь (несколько столовых ложек), я смешала с домашним творогом и вылолжила в маленькие формочки. Получился очень искусный десерт:)
Готовый торт поставить в холодильник буквально на несколько минут и можно подавать! Нарезать его очень просто даже на кусочки по 5 мм толщиной!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Торты
Рецепт торта балерина
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Просто фантастика!!!
наконец блинный торт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, catedes!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинным тортиком!
Настя, спасибо за рецепт!
А что вы думаете о домашнем тортике?
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))