Торт свекла в шоколаде

Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально. Попробуйте, вам понравится! За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт торта юбилейного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта свекла в шоколаде

Рецепт торта свекла в шоколаде

Готовим торт свекла в шоколаде

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 790 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шоколад - 250 г
  • свекла - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 200 г
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • миндаль - 50 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

  2. Свеклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

  3. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин, сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.

  4. Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).

  5. Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.

  6. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Енина Надежда
Енина Надежда

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

belinskaya_84
belinskaya_84

Думаю, очень вкусно.

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Билоброва, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

antedari
antedari

А я всегда готовлю с Билоброва и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

killorin
killorin

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

dina80
dina80

Что думаете о рецептике reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny?

yulya77
yulya77

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ksyusha
ksyusha

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт,очень понравилось.Спасибо.

mokshina_95
mokshina_95

Билоброва, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

arofada
arofada

Билоброва, классный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Серафима Мара
Серафима Мара

Спасибочки!
Очень вкусненько)

anya
anya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я торт готовить...

antutlead
antutlead

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alina88
alina88

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

olesya86
olesya86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

galya
galya

Очень красиво! И вкусно!

Коллекция похожих рецептов