Икра из морковки на зиму

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной. Попробуйте приготовить рецепт томатного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из морковки на зиму

Рецепт икры из морковки на зиму

Готовим икру из морковки на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления икры из морковки на зиму. Такую икру можно использовать в самых разных целях: намазывать ее на хлеб, подавать в качестве салата к гарниру, добавлять в выпечке и и т. д. Рекомендуется хранить икру в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8 шт. (черный)
  • Перец молотый — По вкусу

Инструкция:

  1. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.

  2. Измельчаем морковь в блендере.

    икра из морковки на зиму
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).

    икра из морковки на зиму
  4. Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.

    икра из морковки на зиму
  5. Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).

    икра из морковки на зиму
  6. Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.

    икра из морковки на зиму
  7. Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.

    икра из морковки на зиму
  8. Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.

    икра из морковки на зиму
  9. Приятного аппетита!

    икра из морковки на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
statnik_99
statnik_99

Спасибо за рецепт!

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Обалденно:)
спасибо за идейку икры из морковки на зиму.

Голик Лилия
Голик Лилия

Полина, большое спасибо за рецепт икры из морковки на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

margarita86
margarita86

Мои гости требовали добавки)))

Алиса Берри
Алиса Берри

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я икру из морковки на зиму готовить...

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Всем привет. Наткнулась на http://reciple.ru/zagotovki/zhele-na-zimu и он меня заинтересовал.

roraredio
roraredio

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

uguldull
uguldull

Полина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Коллекция похожих рецептов