Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

Яркая и солнечная икра из патиссонов несомненно порадует всю семью в зимнюю пору. Можно подавать в качестве дополнения к гарниру, как закуску или к бутербродам. Попробуйте приготовить рецепт огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Готовим икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Патиссон - 2 кг
  • Лук репчатый - 320 г
  • Морковь - 160 г
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 40 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 140 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 70 мл
  • Сахар - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовить икру из патиссонов не сложно:

  2. - вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками.

  3. - переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут.

  4. - в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук.

  5. - произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью.

  6. - добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая.

  7. - мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут.

  8. - хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру.

  9. - нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок.

  10. - когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.

  11. Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.

  12. После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.

  13. Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
liza89
liza89

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

olesya86
olesya86

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Красиво, вкусно, класс просто!

Алена Сумик
Алена Сумик

Очень вкусно! Люблю икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!

utharo1978
utharo1978

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

mokshina_95
mokshina_95

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

pisarenko_82
pisarenko_82

ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму готовила, а вот икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму очень аппетитно выглядит!!!

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Коллекция похожих рецептов