Кабачки по-корейски, заготовленные на зиму по этому рецепту, сохраняют все витамины и полезные вещества. Зимой у вас всегда будет вкусный и полезный овощной гарнир к любому блюду. Попробуйте приготовить рецепт помидоров по-корейски с морковью и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки вымыть, если плоды старые - нужно очистить мякоть от кожуры и семян. Морковь очистить от кожуры и промыть. Натереть кабачки и морковь на терке для морковь по-корейски либо порезать очень тонкой соломкой.
Морковь отложить в отдельную миску или кастрюлю, добавить сахар и корейские специи. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Зелень промыть, чеснок очистить и мелко все нарезать.
Смешать в одной миске или кастрюле все измельченные овощи и разложить их по стеклянным банкам (предварительно их нужно тщательно вымыть и ополоснуть кипятком). В отдельной миске смешать уксус с растительным маслом и солью, тщательно размешать до ее полного растворения и залить полученным маринадом содержимое банок.
Оставить кабачки по-корейски на 3-4 часа в комнатной температуре, накрыв поверхность марлей. Спустя указанное время застелить дно большой кастрюли полотенцем, поставить сверху банки и влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 2-3 см ниже горлышка банки.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать салат из кабачков по-корейски при слабом кипении (если 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут и т. д.). Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.
Вынуть по одной банки из кипящей воды, сразу же законсервировать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Убрать банки на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.
Заготовки
Рецепт свеклы по-корейски на зиму
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делала кабачки по-корейски на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я с дочкой делаем кабачки по-корейски на зиму. Довольно вкусно выходит :)