Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски, заготовленные на зиму по этому рецепту, сохраняют все витамины и полезные вещества. Зимой у вас всегда будет вкусный и полезный овощной гарнир к любому блюду. Попробуйте приготовить рецепт помидоров по-корейски с морковью и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Готовим кабачки по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 150 г чеснока (в очищенном виде)
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст.л. соли
  • пачка приправы для моркови по-корейски (15-20 г)
  • несколько стеблей сельдерея (не обязательно)

Инструкция:

  1. Кабачки вымыть, если плоды старые - нужно очистить мякоть от кожуры и семян. Морковь очистить от кожуры и промыть. Натереть кабачки и морковь на терке для морковь по-корейски либо порезать очень тонкой соломкой.

  2. Морковь отложить в отдельную миску или кастрюлю, добавить сахар и корейские специи. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Зелень промыть, чеснок очистить и мелко все нарезать.

  3. Смешать в одной миске или кастрюле все измельченные овощи и разложить их по стеклянным банкам (предварительно их нужно тщательно вымыть и ополоснуть кипятком). В отдельной миске смешать уксус с растительным маслом и солью, тщательно размешать до ее полного растворения и залить полученным маринадом содержимое банок.

  4. Оставить кабачки по-корейски на 3-4 часа в комнатной температуре, накрыв поверхность марлей. Спустя указанное время застелить дно большой кастрюли полотенцем, поставить сверху банки и влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 2-3 см ниже горлышка банки.

  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать салат из кабачков по-корейски при слабом кипении (если 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут и т. д.). Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.

  6. Вынуть по одной банки из кипящей воды, сразу же законсервировать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Убрать банки на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лиля Баталина
Лиля Баталина

Вкусно как у мамы!

esitathe1992
esitathe1992

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Делала кабачки по-корейски на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lesya
lesya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Алла Зверева
Алла Зверева

Я с дочкой делаем кабачки по-корейски на зиму. Довольно вкусно выходит :)

Коллекция похожих рецептов