Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! Попробуйте приготовить рецепт помидоров по-корейски с морковью и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Готовим свеклу по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

В моем рецепт нет ни сахара, ни соли. Я использую готовую приправу для моркови по-корейски, в ее составе они уже есть. Если вы собираете приправу самостоятельно, то добавьте в салат 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара без горки!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лук с морковкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

  2. Вымойте тщательно со щеточкой свеклу. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте кипяток, залете холодной водой и остудите овощи.

    свекла по-корейски на зиму
  3. Очистите свеклу от кожуры. Натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.

    свекла по-корейски на зиму
  4. Добавьте специи, перемешайте.

    свекла по-корейски на зиму
  5. Очистите чеснок, порубите мелко. Залейте его маслом и доведите до кипения. Жарить чеснок не нужно, это для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.

    свекла по-корейски на зиму
  6. Залейте кипящим маслом свеклу. Перемешайте. Влейте уксус.

    свекла по-корейски на зиму
  7. Разложите по стерильным баночкам салат. Прикройте стерильными крышками и стерилизуйте каждую баночку по 15 минут. Затем закупорьте.

    свекла по-корейски на зиму

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Vkysno, spasibo.

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит свеклу по-корейски на зиму.

Серафима Мара
Серафима Мара

Это просто очень вкусно

picalara
picalara

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

margarita80
margarita80

Спс)
оч понравилось)

oqunge1974
oqunge1974

Отличная тема:) уже в закладке.

arint
arint

Irisha73, спасибо.
Приготовила свеклу по-корейски на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

4udayuda2002
4udayuda2002

И как у тебя все получается??? Я пока пробую желе на зиму reciple.ru/zagotovki/zhele-na-zimu приготовить.

idour1975
idour1975

Это какой-то шедевр!!!
irisha73, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

harrors
harrors

Irisha73, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Irisha73, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Коллекция похожих рецептов