Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты с уксусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачков с уксусом
У вас богатый урожай кабачков и вы хотите сохранить его до весны? Мы расскажем, как вкусно замариновать кабачки на зиму с уксусом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку на воде с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить молодой овощ по классической технологии вам потребуется (из расчета на одну банку) :
Чтобы сделать вкус маринада пикантнее, в него можно добавить горький перец или несколько смородиновых листочков.
Удалите у кабачков плодоножки и нарежьте овощ кружочками или полукругами.
Тщательно вымойте зелень и измельчите ножницами.
Подготовьте банки: они должны быть стерильными, крышки рекомендуется прокипятить.
Положите на дно емкости зубчик чеснока и приправы: хрен, укроп, перец, смородиновые листья и лаврушку.
Затем поместите кабачковые кружочки до самого верха.
На них насыпьте еще немного зелени.
Следующий шаг - маринад.
Доведите в кастрюльке воду до кипения и вылейте в банку.
Накройте ее крышкой и оставьте на четверть часа.
Затем слейте воду обратно в кастрюлю, посолите и вновь доведите до кипения.
Наполните банку, оставьте еще на 10 минут.
Слейте во второй раз, вновь прокипятите и залейте получившимся рассолом кабачки.
Последний штрих - добавить в банку ложку уксуса.
После этого нужно закатать крышку и поставить емкость дном вверх в теплое место.
Рекомендуется на первые 10-12 часов укутать зимние заготовки одеялом.
Для приготовления по этому рецепту будет нужно:
Вымойте кабачки, освободите от хвостиков и нарежьте кружочками.
Нашинкуйте зелень: вишневые листья, петрушку, хрен.
Укладывайте в банку послойно: вначале кабачки, затем зелень, потом опять кабачки.
Приготовьте рассол: добавьте в воду соль из расчета 50 г на каждый литр, влейте три столовых ложки уксуса.
Доведите до кипения, потомите на огне 5-10 минут, остудите и отфильтруйте.
Залейте в банки и закатайте крышками.
Поставьте емкости в теплое место дном вверх.
Маринование - отличный способ сохранить богатый урожай кабачков до весны.
Закуски на основе молодого овоща станут отличным дополнением ко вторым блюдам или самостоятельным гарниром.
Заготовки
Рецепт кабачков с помидорами на зиму
Комментарии к рецепту
Я приготовила кабачки с уксусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецепт кабачков с уксусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Nusad, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Какой замечательный рецепт кабачков с уксусом - яркий, красочный и аппетитный!
Я тоже очень люблю кабачки с уксусом, и особенно предпочитаю reciple.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-aivy-s-balzamicheskim-uksusom.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Нямка нямнямка…
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Nusad, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Иду пробовать…
Вот сейчас по Вашему рецепту, nusad, делаю это чудо чудное;)
Nusad, классный рецепт кабачков с уксусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо, nusad за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Девочки, кабачки с уксусом объедение.
Супер рецепт!
nusad, большое спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецептик супер!!:)