Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски - вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. Попробуйте приготовить рецепт кабачков по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Готовим огурцы по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Летние

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкие огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус 9% — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

    огурцы по-корейски на зиму
  3. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

    огурцы по-корейски на зиму
  4. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

    огурцы по-корейски на зиму
  5. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

    огурцы по-корейски на зиму
  6. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

    огурцы по-корейски на зиму
  7. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

    огурцы по-корейски на зиму
  8. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

    огурцы по-корейски на зиму
  9. Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

    огурцы по-корейски на зиму
  10. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше:)

    огурцы по-корейски на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ulomoupo
ulomoupo

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ksyunya89
ksyunya89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

saidulina_84
saidulina_84

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Anima!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Утепова Аська
Утепова Аська

А как же мне хочется уже приготовить.

Коллекция похожих рецептов