Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке - сочный и ароматный десерт, по вкусу напоминающий консервированные ананасы. Попробуйте приготовить рецепт кабачков с уксусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму

Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму

Готовим кабачки в ананасовом соке на зиму

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы в томатном соке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

На 0,3 л банку:

  • Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ананасовый сок - 1 стак.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если вы им сами не проболтаетесь. Но то, что это кабачки, вычисляется по мягким семенам внутри нарезанных колечек. Такое лакомство можно съесть студеной зимой, вспоминая о лете, можно создать с ним какие-нибудь десерты и даже торты, добавляя нарезанные кусочки сладких кабачков в крем.

  2. Готовится консервация методом тройного прогревания и охлаждения. При таком варианте нарезка сохраняет свою форму и вытягивает из сиропа сладость, становится практически прозрачной на вид. Срок годности заготовки - 1 год в прохладном темном месте.

  3. Для приготовления кабачков в ананасовом соке на зиму выбирайте молодые плоды без плотной кожуры и плотных семян внутри. Ананасовый сок можно приобрести в магазине в пакете или же использовать сироп, оставшийся после дегустации консервированных ананасов. Лимонную кислоту добавлять обязательно - она придаст лакомству легкую кислинку.

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Молодые кабачки промойте в воде, срежьте с плодов хвостики, удалите кожуру овощечисткой и еще раз промойте. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

    кабачки в ананасовом соке на зиму
  6. Выложите кабачковую нарезку в кастрюлю или казан, влейте ананасовый сок и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите около 5 минут, затем выключите нагрев и оставьте заготовку остывать примерно на 3-4 часа.

    кабачки в ананасовом соке на зиму
  7. После чего повторно прогрейте 5 минут с момента закипания и снова оставьте остывать на 3-4 часа.

    кабачки в ананасовом соке на зиму
  8. В последний раз прогрейте заготовку, но не давайте ей остыть. Простерилизуйте банки в микроволновке, на пару или ошпарьте кипятком вместе с крышками.

    кабачки в ананасовом соке на зиму
  9. Аккуратно переложите мягкие колечки кабачков в банку и залейте оставшимся сиропом, закрутите емкость крышкой по резьбе или законсервируйте под ключ. Оставьте себе немного лакомства на пробу! Кабачки в ананасовом соке на зиму готовы.

    кабачки в ананасовом соке на зиму
  10. На просвет сладкие кабачковые кольца станут практически прозрачными, а на вкус - очень сочными.

    кабачки в ананасовом соке на зиму
  11. Приятного вам!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
baidak_90
baidak_90

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кабачки в ананасовом соке на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

saibel_90
saibel_90

Очень вкусно и всегда к столу

ofown
ofown

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Люба Стругина
Люба Стругина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

angelina76
angelina76

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачки в ананасовом соке на зиму

utoofiroo2001
utoofiroo2001

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yulya77
yulya77

Ой! Что я нашла - тыквенный сок на зиму!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

lada
lada

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rilati
rilati

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Офигительно вкусно!!!

Люба Рудковская
Люба Рудковская

Erounedit!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Коллекция похожих рецептов