Еще никогда капуста не была такой сочной! Попробуй и убедись!
Легкость приготовления
Мне очень нравится готовить из квашеной капусты горячие блюда, потому что я не очень люблю ее в том виде, как она есть. Предлагаю и вам приготовить запеченную квашеную капусту. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В таком рецепте приготовления квашеной капусты нет абсолютно ничего сложного.
Квашеную капусту вместе с соком и 1,5 столовыми ложками сливочного масла тушим до мягкости на плите.
Подготовленный (промытый и вымоченный) рис отвариваем в слегка подсоленной воде, посыпаем сверху измельченной брынзой, добавляем порезанную мелко зелень и молотый перец.
Кстати, зелень вы можете брать любую. Лучше всего подойдет петрушка, но я ее не очень люблю, поэтому чаще всего беру укроп.
Половину от всей потушенной квашеной капусты выкладываем в мазанную маслом форму для запекания.
На капусты выкладываем приготовленный рис.
Рис закрываем остатками квашеной капусты и заливаем смесью взбитых яиц и молока.
Общую массу запекаем в разогретой духовке, пока не образуется румяная корочка.
Запеченную квашеную капусту подавать на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, либо в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Заготовки
Рецепт квашеной капусты со свеклой
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ой, соскучилась что-то по квашеной капусте запеченной.
Приготовлю завтра)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!