Маринованный чеснок с крыжовником - это традиционное украинское блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить рецепт маринованного редиса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный лук. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок почистить, хорошо промыть.
У крыжовника срезать хвостики и тоже хорошенько промыть.
Уложить в сухие стерилизованные банки сначала чеснок (пропорция по вкусу).
Затем крыжовник.
Приготовить маринад: в кастрюлю положить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику и залить специи литром воды. Маринад довести до кипения, затем добавить уксус и дать покипеть несколько минут.
Аккуратно залить маринад в банки до самого горлышка. Закрыть банки под ключ. Накрыть чем-нибудь теплым на пару часов. Хранить маринованный чеснок с крыжовником в холодном помещении - в подвале, в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт чеснока маринованного со свеклойМаринование
Рецепт маринованного физалиса
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, Меньшикова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))