Вкусные и хрустящие волнушки, соленые горячим способом.
В сезон грибной охоты многие люди стараются различными способами заготовить грибы на зиму. Волнушки относятся к семейству сыроежковых и требуют длительной термической обработки перед употреблением их в пищу, кроме того они немного горчат. Поэтому в основном из солят на зиму. Засолка волнушек также осуществляется разными способами. Самым распространенным является горячий способ. Он один из простых и быстрых, а волнушки после такой засолки получаются ароматными, вкусными и хрустящими. Попробуйте приготовить рецепт помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт волнушек соленых на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим ингредиенты для засолки грибов: специи, чеснок и соль.
Волнушки очищаем от листочков и мусора, земли и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы горечь, присущая волнушкам, ушла из грибов, замачиваем их холодной водой и оставляем на сутки. За это время несколько раз воду меняем, каждый раз промывая грибы и заливая свежей холодной водой.
Снова грибы промываем. Кладем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут.
Сливаем воду из кастрюли в другую емкость, а грибы кладем в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Грибы кладем в кастрюлю. Сверху кладем промытые листья черной смороды и лавровый лист. Сверху посыпаем солью и добавляем перец и гвоздику.
Зубчики чеснока чистим от пленочек, нарезаем тонкими пластинками и кладем их в кастрюлю с грибами. Вода, в которой варились грибы, доводим до кипения. Сразу выливаем этот отвар на грибы в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал грибы.
Берем большую тарелку, которая в диаметре будет чуть меньше диаметра кастрюли, кладем ее прямо на грибы, сверху ставим кастрюлю меньшего объема, наполненную водой, или какой-то другой груз. Даем грибам остыть и убираем кастрюлю в холодильник на сутки. Стерилизуем баночки, лучше их брать небольшого объема. Простерилизовать их можно любым привычным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим. Просушиваем банки и крышки.
Грибы выкладываем по баночкам, заливая их рассолом до плечиков банок, но чтобы он полностью покрывал грибы. Закатываем баночки. Убираем на хранение в прохладное место. Открыть баночку с волнушками рекомендуется не ранее чем через две недели, они хорошо просолятся за это время, горечь уйдет. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт баклажанов на зиму
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила волнушки соленые на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какой интересный рецепт волнушек соленых на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно волнушки соленые на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Прекрасный рецепт волнушки соленые на зиму!
Лучше делать волнушки соленые на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, sofiya84!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим волнушки соленые на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Волнушки соленые на зиму вкусняцкое блюдо, сама желе на зиму reciple.ru/zagotovki/zhele-na-zimu готовлю.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!