Спаржевая фасоль на зиму

Зимой у вас всегда будет под рукой спаржевая фасоль, которая отлично подойдет для приготовления салатов и других блюд. По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму стручковую фасоль без особых усилий. Попробуйте приготовить рецепт лука с морковкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт спаржевой фасоли на зиму

Рецепт спаржевой фасоли на зиму

Готовим спаржевую фасоль на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черемшу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 л чистой воды
  • 2 морковки небольшого размера (или 1 крупная морковь)
  • 80 мл уксуса 9%
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 12-15 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 зонтика укропа
  • 4 лавровых листа

Инструкция:

  1. Спаржевую фасоль перебрать, промыть, отрезать кончики и разрезать каждый стручок на 2 или 3 части. Сложить измельченную стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Варить спаржевую фасоль примерно 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и оставить стекать от воды.

  2. Морковь очистить и порезать кружочками, зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль на две части. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 поллитровые банки консервированной спаржевой фасоли.

  3. На дно каждой банки положить зонтик укропа, лавровый лист, несколько кусочков моркови, чеснока и 3-4 горошины перца. Сверху выложить отваренную стручковую фасоль. В отдельной кастрюле соединить воду, соль, сахар и поставить на огонь.

  4. Помешивая, довести маринад для стручковой фасоли на зиму до кипения. В конце влить уксус, хорошенько размешать и снять с огня. Залить содержимое банок маринадом и дать немного остыть. В отдельной кастрюле довести воду до такой же температуры, что и у заготовок.

  5. Дно большой кастрюли застелить полотенцем (не очень большим), сверху поставить банки с фасолью и маринадом, прикрыть их (не плотно) крышками. Залить банки в кастрюле горячей водой (такой же температуры, что и заготовки) так, чтобы ее уровень был на 3-4 см ниже горлышек.

  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки со стручковой фасолью на зиму в течение получаса при слабом кипении. Затем аккуратно вынуть банки из кастрюли и закатать их крышками.

  7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Консервированная спаржевая фасоль должна настояться в таком положении до полного остывания. Хранить консервированную стручковую фасоль в темном прохладном месте около 2-3 лет.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
onduloul
onduloul

Обалденно, вкусно! Тома, вы кудесница!

baidak_90
baidak_90

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

selenigi1973
selenigi1973

Рецепт отличный!
делаю спаржевую фасоль на зиму регулярно.

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Приготовила спаржевую фасоль на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

feetlu
feetlu

Тома, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант спаржевой фасоли на зиму.
Мне он нравится больше других.

imentimi1972
imentimi1972

Ох, какая вкуснятина!

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении желе на зиму. За идеи и мысли и ваши советы.

marianna94
marianna94

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Коллекция похожих рецептов