Как то написав комментарий к рецепту Надежды, упомянула что замораживаю запеченный перец на зиму. Она попросила поделиться рецептом. Вот и делюсь. После разморозки перец не отличишь от запеченного и оставленного в холодильнике на ночь. Если кому-то он пригодиться буду рада. P.S. Купив перец, почему-то решила, что еще есть пакеты с замками для заморозки, но ошиблась. Поэтому использовала обычные целлофановые пакеты. Конечно лучше в специальных пакетах. Попробуйте приготовить рецепт маринованного горького перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный острый перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец моем и запекаем в духовке до готовности. Я выкладываю на решетку, включаю верхний и нижний нагреватели и запекаю при температуре 250 градусов минут 40.
Запеченный перец складываем в миску закрываем крышкой, можно сложить в пакет. Даем остыть. снимаем кожицу.
Я беру пенопластовый прямоугольный поддон (в котором продают упакованные конфеты, печенье). Укладываю на него пакет в выкладываю перец из расчета сколько надо на один раз, закрываю пакет. И в морозилку.
Второй способ. Из перца удаляю семена и складываю перец. Потом укладываю в пакет и замораживаю.
Когда перец замерзнет, вынимаю из поддона и укладываю как удобно в морозильной камере. Зимой разморозить приготовить любую заправку и приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт запеченного перца и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анастасия!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Обалденный рецептик запеченного перца. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Внесу в копилочку маринованный острый перец, объеденье.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рецептик запеченного перца прямо специально для меня.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.