Для приготовления икры подойдут любые лесные грибы. Можно сделать заготовки на зиму, а если грибов немного - просто порадовать домочадцев вкусным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт эссекской икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную икру из сушеных грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тщательно промыть грибы, несколько раз меняя воду в процессе
Налить воду в кастрюлю, поместить в нее грибы и довести до кипения, чтобы полностью очистить их от мусора и грязи.
Нарезать грибы кусочками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать грибы в течение 20 минут
Вымыть томаты, сделать на каждом два надреза крест-накрест и обдать их кипятком, после чего снять кожицу.
Пропустить грибы и очищенные томаты через мясорубку.
Выложить икру на сковороду, добавить соль и специи по вкусу и тушить около 10 минут, помешивая.
Икра овощная
Рецепт грибной икры из сушеных и свежих грибовИкра овощная
Рецепт свекольной икры
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грибную икру из свежих грибов просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отчитываюсь.
грибная икра из свежих грибов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт овощной икры.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Штольц, очень интересный вариант грибной икры из свежих грибов.:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибную икру из свежих грибов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я выбрала грибную икру из свежих грибов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Штольц, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!