Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных. Попробуйте приготовить рецепт эссекской икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную икру из сушеных грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т. д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!
Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Еще с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).
Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить ее на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.
Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т. е. можете сразу положить его в чашу блендера.
На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.
Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.
Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.
Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и... мрачноватым цветом.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Рецепт грибной икры из сушеных и свежих грибовИкра овощная
Рецепт свекольной икры
Комментарии к рецепту
Lizaveta90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала по вашему рецепту грибную икру из замороженных грибов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю грибную икру из замороженных грибов
Теперь часто готовлю reciple.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra.
Вкуснятина, обожаю грибную икру из замороженных грибов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lizaveta90 :)
Lizaveta90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грибная икра из замороженных грибов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Lizaveta90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!