Грибная икра из замороженных грибов

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных. Попробуйте приготовить рецепт эссекской икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной икры из замороженных грибов

Рецепт грибной икры из замороженных грибов

Готовим грибную икру из замороженных грибов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную икру из сушеных грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг
  • Лук - 1-2 головки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т. д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!

  2. Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Еще с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).

  3. Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить ее на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.

    грибная икра из замороженных грибов
  6. Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

    грибная икра из замороженных грибов
  7. Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т. е. можете сразу положить его в чашу блендера.

    грибная икра из замороженных грибов
  8. На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.

    грибная икра из замороженных грибов
  9. Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.

    грибная икра из замороженных грибов
  10. Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

    грибная икра из замороженных грибов
  11. Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и... мрачноватым цветом.

    грибная икра из замороженных грибов
  12. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
soupis1996
soupis1996

Lizaveta90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

365dnei
365dnei

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

endondend
endondend

Сделала по вашему рецепту грибную икру из замороженных грибов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Галка Белая
Галка Белая

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yulya88
yulya88

Спасибо за рецепт
очень люблю грибную икру из замороженных грибов

olga87
olga87

Теперь часто готовлю reciple.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra.

baidak_90
baidak_90

Вкуснятина, обожаю грибную икру из замороженных грибов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lizaveta90 :)

tororofra
tororofra

Lizaveta90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грибная икра из замороженных грибов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

2diesel
2diesel

Lizaveta90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Маня Леготина
Маня Леготина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ingomes
ingomes

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Коллекция похожих рецептов