Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это ее икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста А ведь и правда, интересно, откуда такое название пошло? Может, кто-нибудь в курсе, поделитесь пожалуйста. У икры от Джейми есть несколько особенностей. Во-первых, он предлагает ее не пюрировать, а лишь немного помять и порезать ребром ложки, во-вторых основное приготовление и перемешивание происходит пока баклажаны еще теплые, что помогает соединиться всем вкусам и заставляет их сильнее благоухать. Ну и, конечно, лимон! Это частая особенность блюд Оливера. Лимон придает свежести блюду, и делает его необычным и особенным. Не могла с вами не поделиться этим рецептом. Попробуйте приготовить рецепт икры из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру свекольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.
Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.
В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.
Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.
Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.
Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.
Икра овощная
Рецепт икры из баклажановИкра овощная
Рецепт кабачковой икры
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю эссекскую икру!
Gruznova_84, получилось зашибись!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Gruznova_84, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецептик супер!!:)
Gruznova_84, тут ещё овощная икра.
Ой, соскучилась что-то по эссекской икре.
Приготовлю завтра)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Gruznova_84, я всегда доверяю твоим рецептам!
Впервые делала эссекскую икру.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сегодня первый раз готовила эссекскую икру.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Только что доела эссекскую икру!!! очень вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Gruznova_84! Спасибо за рецепт!
эссекскую икру готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эссекскую икру только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.