Эссекская икра

Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это ее икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста А ведь и правда, интересно, откуда такое название пошло? Может, кто-нибудь в курсе, поделитесь пожалуйста. У икры от Джейми есть несколько особенностей. Во-первых, он предлагает ее не пюрировать, а лишь немного помять и порезать ребром ложки, во-вторых основное приготовление и перемешивание происходит пока баклажаны еще теплые, что помогает соединиться всем вкусам и заставляет их сильнее благоухать. Ну и, конечно, лимон! Это частая особенность блюд Оливера. Лимон придает свежести блюду, и делает его необычным и особенным. Не могла с вами не поделиться этим рецептом. Попробуйте приготовить рецепт икры из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эссекской икры

Рецепт эссекской икры

Готовим эссекскую икру

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру свекольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - ½ стак.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • тмин - по вкусу
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.

  2. Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.

    эссекская икра
  3. В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.

    эссекская икра
  4. Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.

    эссекская икра
  5. Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.

    эссекская икра
  6. Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.

    эссекская икра

Комментарии к рецепту

4 / 5
svetlana90
svetlana90

Очень вкусно! Люблю эссекскую икру!

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Gruznova_84, получилось зашибись!

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

asofres1992
asofres1992

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Еленская Майя
Еленская Майя

Gruznova_84, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

Рецептик супер!!:)

Хамзина Эля
Хамзина Эля

Gruznova_84, тут ещё овощная икра.

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Ой, соскучилась что-то по эссекской икре.
Приготовлю завтра)

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lyalya87
lyalya87

Gruznova_84, я всегда доверяю твоим рецептам!

anya
anya

Впервые делала эссекскую икру.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

etadowes
etadowes

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

katya
katya

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

vasilik_91
vasilik_91

Сегодня первый раз готовила эссекскую икру.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

anyuta
anyuta

Только что доела эссекскую икру!!! очень вкусно!!!

tatyana95
tatyana95

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Gruznova_84! Спасибо за рецепт!
эссекскую икру готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

zoya89
zoya89

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эссекскую икру только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Синякова Надежда
Синякова Надежда

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Коллекция похожих рецептов