Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это ее икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста А ведь и правда, интересно, откуда такое название пошло? Может, кто-нибудь в курсе, поделитесь пожалуйста. У икры от Джейми есть несколько особенностей. Во-первых, он предлагает ее не пюрировать, а лишь немного помять и порезать ребром ложки, во-вторых основное приготовление и перемешивание происходит пока баклажаны еще теплые, что помогает соединиться всем вкусам и заставляет их сильнее благоухать. Ну и, конечно, лимон! Это частая особенность блюд Оливера. Лимон придает свежести блюду, и делает его необычным и особенным. Не могла с вами не поделиться этим рецептом. Попробуйте приготовить рецепт икры из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт эссекской икры
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру свекольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.
Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.
В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.
Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.
Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.
Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.
Икра овощная
Рецепт икры из баклажановИкра овощная
Рецепт кабачковой икры
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю эссекскую икру!
Gruznova_84, получилось зашибись!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Gruznova_84, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецептик супер!!:)
Gruznova_84, тут ещё овощная икра.
Ой, соскучилась что-то по эссекской икре.
Приготовлю завтра)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Gruznova_84, я всегда доверяю твоим рецептам!
Впервые делала эссекскую икру.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сегодня первый раз готовила эссекскую икру.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Только что доела эссекскую икру!!! очень вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Gruznova_84! Спасибо за рецепт!
эссекскую икру готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эссекскую икру только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.