Икра из баклажанов

У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими. Попробуйте приготовить рецепт икры из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из баклажанов

Рецепт икры из баклажанов

Готовим икру из баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Нож керамический, Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру свекольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 800 г
  • Помидоры 500 г
  • Белый лук 1/2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Винный уксус 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежий красный перец 2 шт.

Инструкция:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.

  2. Помидоры очистить от кожицы надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем натереть на крупной терке. Вытаскивать семена или нет дело вкуса.

  3. Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

  4. Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.

  5. Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.

  6. Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, посолить. Подавать с черным хлебом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asten1970
asten1970

Sofiya84, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается икра из баклажанов!!!
Буду делать 3-й раз!

ratupins
ratupins

В общем, икра из баклажанов супер!
Автор-волшебница!!!

rudman_88
rudman_88

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

usatenko_73
usatenko_73

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Евгения Печура
Евгения Печура

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать икру из баклажанов)))

itofin
itofin

Наверно нужно порепетировать приготовление икры из баклажанов в мультиварке. А то вдруг опростоволосимся.

idromed1987
idromed1987

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

edicou
edicou

Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру из баклажанов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ofown
ofown

Готовила икру из баклажанов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tasya
tasya

Искала икру из баклажанов, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

marianna94
marianna94

Sofiya84, огромное спасибо за икру из баклажанов!
Получилось с первого раза.

zimina_94
zimina_94

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Коллекция похожих рецептов