Нежная, яркая и вкусная кабачковая икра является замечательной заготовкой на зиму! Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала консервированную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Необходимо подготовить овощи, а именно: Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками Морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку Лук репчатый очистить, промыть и нарезать желательно мелко Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
2. В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.
3. Отдельно обжарить лук и морковь.
4. Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать. Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит).
5. Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая.
6. Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю Приятного аппетита!
Икра овощная
Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зимуИкра овощная
Рецепт консервированной кабачковой икры
Комментарии к рецепту
Спасибо Полина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусно и главное просто.
кабачковая икра на зиму получается ням-ням.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кабачковую икру на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Знакомая научила готовить кабачковую икру с яблоками на зиму.
Полина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Полина, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецепт кабачковой икры на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры на зиму
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачковую икру на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!