Кабачковая икра на зиму

Нежная, яркая и вкусная кабачковая икра является замечательной заготовкой на зиму! Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Рецепт кабачковой икры на зиму

Готовим кабачковую икру на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Полезно и вкусно

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала консервированную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок 5 шт.
  • Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) 3 шт.
  • Морковь (в зависимости от размера моркови) 3-4 шт.
  • Чеснок (если крупный) 1 зуб
  • Соль (во вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки и в заготовку)

Инструкция:

  1. 1. Необходимо подготовить овощи, а именно: Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками Морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку Лук репчатый очистить, промыть и нарезать желательно мелко Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  2. 2. В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.

  3. 3. Отдельно обжарить лук и морковь.

  4. 4. Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать. Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит).

  5. 5. Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая.

  6. 6. Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
killorin
killorin

Спасибо Полина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Очень вкусно и главное просто.
кабачковая икра на зиму получается ням-ням.

Алиса Берри
Алиса Берри

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кабачковую икру на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

atenou1984
atenou1984

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

teplova_95
teplova_95

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

evgeniya
evgeniya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

inder2000
inder2000

Знакомая научила готовить кабачковую икру с яблоками на зиму.

rita
rita

Полина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

onearendi
onearendi

Полина, рецепт замечательный! Спасибо!

erimandot
erimandot

Рецепт кабачковой икры на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

uredlalas
uredlalas

Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры на зиму

nedun
nedun

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачковую икру на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов