Апдейт фото к рецепту от 4 октября 2008 года.
Наверное, поздновато я с этим рецептом - сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет - то будет запас на следующий год ;) Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с мукой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пикантной кабачковой икры
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Рецепт кабачковой икры в мультиваркеИкра овощная
Рецепт домашней кабачковой икры
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пикантную кабачковую икру, если бы не доверяла рецептам Повид на все 100%.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сделали, но еще не пробовали!!
А меня удивил рецепт кабачковой икры с грибами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт пикантной кабачковой икры - яркий, красочный и аппетитный!
Повид, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Повид, спасибо за рецепт пикантной кабачковой икры!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Настя, спасибо за рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сделала по вашему рецепту пикантную кабачковую икру, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ну вообще я не люблю пикантную кабачковую икру, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пикантной кабачковой икры!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.