Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане. Попробуйте приготовить рецепт пикантной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачковой икры на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру кабачковую без чеснока. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах небольшие порции, или нужна закуска для ближайшего употребления, пригодна и просторная сковорода с бортом.
Все тот же набор овощей и приправ, последовательные закладка, обжаривание и затем долгое тушение для приготовления рагу и подобных овощных смесей сковорода всегда удобна и универсальна.
Чтобы сохранить заготовки на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют в духовке или на водяной бане, в конце тушения в кабачковую икру вливают уксус, а после герметизации укутывают и медленно остужают.
Выход готового продукта - 300 мл.
Для приготовления кабачковой икры на сковороде на зиму возьмите продукты по списку.
Первыми на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Способ нарезки - по вашему усмотрению, все равно перетирать.
Следом добавляем морковь, пассеруем несколько минут до золотистого цвета.
Крупный кабачок делим брусками или кубиками, бросаем на сковороду, мешаем и пропитываем маслом 2-3 минуты.
Затем добавляем измельченные помидоры (жесткую кожицу лучше снять, предварительно ошпарив томаты), сахар, соль, перец, томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. Если выделившегося сока недостаточно, влейте кипяток (50-100 мл). Воду можно подливать по мере тушения, чтобы овощи окончательно размягчились.
Ассорти перетираем, пробуем, при нехватке специй приправляем икру дополнительно.
Прогреваем кабачковую икру на сковороде до кипения, вливаем столовый уксус, размешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Остужаем под теплой тканью.
Для длительного хранения переносим кабачковую икру в прохладное помещение.
Приятного аппетита
Икра овощная
Рецепт кабачковой икры в мультиваркеИкра овощная
Рецепт домашней кабачковой икры
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачковую икру на сковороде.
Раньше думала, что кабачковую икру на сковороде, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Делала кабачковую икру на сковороде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Для кабачковой икры на сковороде вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое за рецепт кабачковой икры на сковороде.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачковой икры на сковороде меня выручил!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень понравился рецепт кабачковой икры с грибами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Приготовила кабачковую икру на сковороде.
Обалденно вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачковую икру на сковороде. Вот я ему и приготовлю.