Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем? Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.
Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло, затем лук, помидоры, баклажаны и соль. Все перемешать.
Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120*С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.
Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали ее для того, чтобы просто съесть ее с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!
Икра овощная
Рецепт баклажанной икры с чесноком
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Офигенно вкусно получается баклажанную икру и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется баклажанной икре!
Умида♥, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала баклажанную икру по вашему рецепту, получилось сразу.