Баклажанная икра

Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем? Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанной икры

Рецепт баклажанной икры

Готовим баклажанную икру

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло растительное - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • икра - 5 шт.

Инструкция:

  1. Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.

  2. Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло, затем лук, помидоры, баклажаны и соль. Все перемешать.

    баклажанная икра
  3. Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120*С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.

    баклажанная икра
  4. Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали ее для того, чтобы просто съесть ее с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!

    баклажанная икра

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

4udayuda2002
4udayuda2002

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

engangofr
engangofr

Офигенно вкусно получается баклажанную икру и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

idour1975
idour1975

Опачки!
Теперь братик обрадуется баклажанной икре!

isous1985
isous1985

Умида♥, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала баклажанную икру по вашему рецепту, получилось сразу.

Коллекция похожих рецептов