Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры с морковью и луком

Рецепт кабачковой икры с морковью и луком

Готовим кабачковую икру с морковью и луком

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (нерафинированное)

Инструкция:

  1. Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

  2. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

    кабачковая икра с морковью и луком
  3. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

    кабачковая икра с морковью и луком
  4. Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

    кабачковая икра с морковью и луком
  5. Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

    кабачковая икра с морковью и луком
  6. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с морковью и луком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itedong1970
itedong1970

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Лера Горячих
Лера Горячих

Очень понравился этот рецепт кабачковой икры с морковью и луком.

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачковая икра с морковью и луком. Вот я ему и приготовлю.

tomara
tomara

Кабачковая икра с морковью и луком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

patkova_80
patkova_80

Спасибо!
кабачковая икра с морковью и луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт консервированной кабачковой икры reciple.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra, тоже очень понравилось.

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

aritoresi
aritoresi

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Даша Лапушка
Даша Лапушка

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

rudchenko_82
rudchenko_82

Спасибо огромное за рецепт кабачковой икры с морковью и луком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Коллекция похожих рецептов