Деревенский утиный паштет

Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт деревенского утиного паштета

Рецепт деревенского утиного паштета

Готовим деревенский утиный паштет

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1535 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бекон (сырокопченый) 200 г
  • Свинина 200 г
  • Утка целая (2 кг) 1 шт.
  • Инжир сушеный 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Херес 350 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фисташки 100 г

Инструкция:

  1. Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.

  2. Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

    деревенский утиный паштет
  3. Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

    деревенский утиный паштет
  4. Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.

    деревенский утиный паштет
  5. Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него инжирно-хересный компот (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

    деревенский утиный паштет
  6. Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.

    деревенский утиный паштет
  7. Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.

    деревенский утиный паштет
  8. Выкладываем оставшийся фарш.

    деревенский утиный паштет
  9. Накрываем все беконом.

    деревенский утиный паштет
  10. Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

    деревенский утиный паштет

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Люда Надеина
Люда Надеина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

serinde
serinde

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Ну, это было превосходно!
деревенский утиный паштет вместе с пальцами едва не съела)

tundinton1970
tundinton1970

Tofong, рецепт деревенского утиного паштета замечательный!
Спасибо!

Зина Проненко
Зина Проненко

Tofong!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

leancitom
leancitom

Спасибо большое, за рецепт http://reciple.ru/zakuski/pashtety/fasolevy-pashtet! Обязательно приготовлю.

yulya77
yulya77

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ustonoren
ustonoren

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Яша Герило
Яша Герило

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yesad1975
yesad1975

Tofong, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

anyuta94
anyuta94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать деревенский утиный паштет, но вышло вкусно!

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Коллекция похожих рецептов