Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.
Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.
Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.
Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.
Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него инжирно-хересный компот (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.
Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.
Выкладываем оставшийся фарш.
Накрываем все беконом.
Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.
Паштеты
Рецепт фасолевого паштетаПаштеты
Рецепт постного паштета
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ну, это было превосходно!
деревенский утиный паштет вместе с пальцами едва не съела)
Tofong, рецепт деревенского утиного паштета замечательный!
Спасибо!
Tofong!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое, за рецепт http://reciple.ru/zakuski/pashtety/fasolevy-pashtet! Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Tofong, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать деревенский утиный паштет, но вышло вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...